建院首页 English

学院召开中高职“五年一贯制”贯通人才培养工作总结暨2017年协议签订工作会议

作者: 时间:2017-06-07 点击数:


6月6日,甘肃建院中高职“五年一贯制”贯通人才培养工作总结暨2017年协议签订工作会议召开。来自平凉信息工程学校、兰州铁路技师学院、白银市工业学校、金昌技师学院教务处等中职学校相关负责人参加了会议。学院党委副书记、院长田树涛,教务处处长李君宏,学生处处长高忠有等相关负责人参加了会议。

院长田树涛发言时表示,自2013年学院全面开展了“2+2+1”和“五年一贯制”中高职贯通培养试点工作以来,先后与平凉信息工程学校、兰州铁路技师学院、白银市工业学校、金昌技师学院等14所中等职业学校签订了中高职贯通人才培养协议,包括建筑工程技术、工程造价、会计电算化、工程测量技术等7个专业,共签订协议招生计划2855人,实际招生2506人,转段录取1303人。经过四年的工作试点,学院充分调研、分析论证、征求中职学校意见以及借鉴以往的工作经验,与中职学校共同制订了中高职贯通培养各专业指导性人才培养方案,促进了此项工作的顺利开展。为使下一步更好地做好此项工作,田院长提出,加大宣传,提高贯通培养学生入学门槛,吸收优质生源;加强各项管理制度的执行力度,不断深化过程管理和转段方式改革。各中职学校要做好贯通培养的过程管理、期末抽考、资料上报等工作,落实好过程考核和转段考核相结合的考核制度。

随后,四所中职学校负责人分别与学院院长田树涛签订了2017年中高职贯通人才培养协议。今年学院与四所中职学校联合培养专业分别为建筑工程技术、焊接技术及自动化、工程造价等,计划招生240人。参会人员与学院就中高职“五年一贯制”贯通人才培养工作进行了交流。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院 陇ICP备14001862号