2018年甘肃省高等职业院校技能大赛开幕式在甘肃建筑职业技术学院举行

作者: 时间:2018-11-01 点击数:

4月20日下午,由甘肃省教育厅主办,甘肃建筑职业技术学院承办的2018年甘肃省高等职业院校技能大赛暨2018年全国职业院校技能大赛高职组甘肃选拔赛“工程测量”赛项开幕式在学院康乐校区报告厅举行。甘肃省测绘地理信息局党委书记、局长缪树德,甘肃省高等职业院校技能大赛“工程测量”赛项执委会主任、甘肃建筑职业技术学院党委书记、院长田树涛,甘肃省测绘产品质量监督检验站书记、站长、总裁判长曹建君等相关专家领导及竞赛项目裁判员代表、参赛代表队指导教师和选手参加康乐校区开幕式。开幕式由学院测绘地理信息系副书记、副主任刘宗波主持。另外,学院兰州校区举办了大赛“建筑工程识图”赛项的赛事说明会。

缪树德在开幕式上致辞,他表示甘肃省测绘地理信息局将以本届大赛为契机,扩大和深化产教融合,为高职院校的人才培养和行业发展创造更加优越的发展环境和平台。同时他希望参赛的各兄弟院校加强交流学习与合作,共同携手为高等职业教育事业作出更大贡献。最后,他预祝大赛取得圆满成功,各位参赛选手取得优异的成绩。

会上,曹建君代表裁判队伍发言。田树涛宣布大赛开赛。

开幕式结束后,曹建君在赛项说明会上介绍了评分标准。

当天,学院兰州校区举办了大赛“建筑工程识图”赛项的赛事说明会,学院建筑工程系副主任李维敦关于竞赛日程、考试中注意事项、会场纪律等方面进行了详细解释。总裁判领队张怡对考场的相关要求进行了补充说明。随后,参赛选手就相关问题进行了提问。

本次大赛甘肃建筑职业技术学院承办了“工程测量”“建筑工程识图”2个赛项,为期2天。“工程测量”共有来自全省8所高职院校、15支参赛队、60名选手参加比赛,“建筑工程识图”共有来自全省11所高职院校、21支参赛队、42名选手参加比赛。

康乐赛区赛事开幕式

康乐校区会议现场