建院首页 English

甘肃省建筑职教集团、甘肃建筑职业技术学院关于举办专家报告会的通知

作者: 时间:2018-12-14 点击数:

报告题目:大数据、人工智能与精细化治理

报告人:北京航空航天大学 熊璋教授

报告时间:2018年9月19日(星期三)上午9:30—11:30

报告地点:学院第二阶梯教室

主办单位:甘肃省建筑职教集团 甘肃建筑职业技术学院

报告摘要:

大数据给我们带来了什么改变?人工智能将如何改变世界?报告通过一些典型事件,分析事件的背后原因和发展,介绍大数据、人工智能与创新的关系,智能化与精细化治理的关系。

 

报告人简介:

 

熊璋,教授、博导,现任北京航空航天大学学术委员会副主任、先进计算机应用技术教育部工程研究中心主任、深圳数据活化(智慧城市)重点实验室主任、863计划主题项目“智慧城市(一期)”首席专家,教育部跨世纪人才,全国优秀教师,国家级精品课主讲教师,有突出贡献的回国人员。 熊璋教授在多媒体技术、大规模应用工程化、无线传感器网络、数据活化等方面有持续深入的研究,主持了多项与此相关的大型重点科研项目,包括国家863计划、国家自然科学基金、国家科技支撑计划、航空基金、航天基金等;同时成功实施了人民大会堂、人大常委会、全国政协、党的十八大、香港澳门立法会等大型多媒体会议系统,多个国内大型国际机场、地铁线路弱电系统和标准化设计,南水北调工程相关信息化管理系统等大型工程项目;曾获国家科技进步一等奖、北京市科学技术奖、霍英东青年教师奖等多种国家和部级奖励。 近年来在国内外高水平学术期刊和会议发表论文被SCI/SCIE收录60余篇,已授权国家发明专利80余项,多名硕、博士研究生获研究生创新基金资助和国家奖学金奖励。近年已有8名研究生获得国家公派留学资格,前往英国剑桥、美国卡耐基梅隆、加州大学伯克利分校、法国格勒诺布尔国立综合理工学院等大学进行交流学习。同时,熊璋教授多次应邀赴美国麻省理工学院(MIT)等高校做主题演讲并开展访问交流。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院 陇ICP备14001862号